驻塞拉利昂大使吴鹏会见联合国秘书长西非和萨赫勒事务特别代表
来源:    2018-04-06
[字体: ]      打印本页

  2018年4月5日,驻塞拉利昂大使吴鹏应约会见联合国秘书长西非和萨赫勒事务特别代表钱巴斯,非盟观察团长、利比里亚前总统索耶,双方就中非合作、塞拉利昂大选等交换了看法。

  吴大使祝贺比奥当选塞新任总统,并介绍了中国近年对非合作情况,中国支持非洲一体化进程,支持非洲次区域组织在地区事务中发挥积极作用,应西非国家经济共同体要求,中方帮助西共体援建了总部大楼。今年1月,中方在联合国推动召开埃博拉疫后重建与社会发展会议,呼吁国际社会积极支持西非国家疫后经济社会重建。中方还积极探讨以三方合作形式帮助非洲国家发展,近期中方同联合国儿童基金会和联合国妇女署在塞凯拉洪等地区共同开展民生项目,这是一次有益尝试。非洲国家一直以来都是中国的好朋友、好伙伴、好兄弟,中方愿继续加强各领域对非合作,帮助非洲国家实现自身发展。

  钱巴斯高度赞赏中国向非洲国家提供的各类援助,表示联合国系统也全力支持非洲国家经济社会发展,愿同中方为此一道努力。钱和索耶还介绍了观察塞拉利昂大选有关情况。

推荐给朋友 确定