驻塞拉利昂大使吴鹏拜会塞总统比奥
来源:    2018-04-17
[字体: ]      打印本页

  2018年4月12日,驻塞拉利昂大使吴鹏拜会塞新当选总统比奥,就两国友好关系及务实合作交换意见。

  吴大使首先向比奥总统当面转交了习近平主席贺信,并祝贺比奥总统当选。吴大使表示,中塞传统友谊深厚。两国建交47年来,双方政治互信不断深化,各领域务实合作成果丰硕,人文交流亮点纷呈,在地区和国际事务中配合默契。中方愿一如既往地加强与塞方合作,共同推动两国全面战略合作伙伴关系不断向前发展,更好造福两国和两国人民。

  比奥总统请吴大使转达对习近平主席的问候和谢意,并对吴大使到访表示欢迎。比表示,塞中友谊历久弥坚,两国关系持续向好发展,中国是塞重要合作伙伴。中方在医疗卫生、基础设施、人力资源培训等方面给予了塞方大量无私援助。塞方和我本人将与中方一道,深化友谊、增强互信、扩大合作,使塞中互利关系不断取得新成果。

推荐给朋友 确定