驻乌克兰大使杜伟会见乌克兰工商会会长奇日科夫
来源:    2018-05-08
[字体: ]      打印本页

  2018年5月8日,驻乌克兰大使杜伟会见乌克兰工商会会长奇日科夫。

  奇日科夫表示,乌克兰工商会是乌克兰规模最大、经营最成熟的商会机构,工商会高度重视发展对华商务合作,致力于积极推动中乌企业间贸易往来,希望更多的中乌企业能利用工商会及其各地方商会的平台与资源,实现优势对接,深化地方合作。工商会与中国国际贸易促进委员会、中国海外发展协会、乌克兰中国商会等单位保持良好合作关系,就落实一系列联合项目达成了共识。目前,工商会现正积极组织乌克兰企业参加2018年中国首届国际进口博览会,希望在使馆的支持和协调下,乌方企业能全面、充分地展示乌克兰在各领域发展潜力,与更多的中国企业实现合作。

  杜伟大使感谢工商会长期以来为推动中乌务实合作发挥的积极作用,表示今年11月在上海举行的中国首届国际进口博览会将是全球范围内的一次商务盛会,为各国集中展示国家形象与发展潜力提供了宝贵的平台。中方高度评价乌克兰政府和工商会积极参展的务实态度,希望乌方抓住机会,认真筹备,通过这次博览会将中乌务实合作提升到更高水平。使馆愿为工商会开展工作提供更多协助。双方还就其它具体合作事宜交换了意见。

推荐给朋友 确定