驻塔吉克斯坦大使岳斌陪同塔总理拉苏尔佐达视察中资企业在塔项目
来源:    2018-05-08
[字体: ]      打印本页

  2018年5月8日,驻塔吉克斯坦大使岳斌陪同塔总理拉苏尔佐达赴丹加拉市视察由中资企业在塔投资、承建的工业和教育设施项目。塔经济发展与贸易部长希克玛图洛佐达、国资委主席哈姆拉利佐达、工业部长波波佐达、能源部长乌斯蒙佐达、交通部长胡多约尔佐达、教育部长萨义德、哈特隆州州长古尔马赫马德佐达等塔政府和地方主要负责人参加。

  岳大使陪同拉苏尔佐达总理视察了丹加拉自由经济区内的中塔合作的在建项目。拉苏尔佐达总理感谢中方多年来对塔经济社会发展和基础设施建设给予的大量无私帮助,表示塔中两国投资、贸易、人文等领域合作的快速发展给塔人民带来了实实在在利益,为塔实现由农工业国向工农业国转变的发展目标提供了强大助力。塔方将不断深化与中方共建“一带一路”合作,欢迎更多有实力的中资企业来塔投资兴业,并愿为此创造更加良好的营商环境。

  岳大使感谢拉苏尔佐达总理以及塔政府对中塔务实合作发展给予的高度重视,强调在两国元首亲切关怀和战略引领下,中塔全面战略伙伴关系快速健康发展,内涵更加丰富,基础更加牢固,表示中方将本着“亲诚惠容”和以邻为善、以邻为伴的周边外交政策,推动中塔务实合作提质升级,打造两国共建“一带一路”合作新亮点,实现互利共赢,共同发展。

推荐给朋友 确定