驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见巴新国民议会代理议长科马尔
来源:    2018-05-10
[字体: ]      打印本页

  2018年5月9日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰在议会大厦会见即将率团访华的巴新国民议会代理议长科马尔,双方就中巴新关系和两国政党及立法机构交流合作交换了看法。

  薛大使会见巴新代理议长科马尔(左三)

  薛大使欢迎科马尔5月底率团访华,介绍了中国发展情况。薛说,中国和巴新经济结构互补,两国合作潜力巨大,此次代理议长先生应中联部邀请率团访华,能够亲身感受中国的发展现状,有助于双方进一步增进互信,深化两国友好。

  科表示,他的选区位于巴新南高地省,在年初的地震中遭受巨大损失,中方在第一时间向巴新提供援助,他本人对此十分感激。科说,他对此次应邀率团访华深感荣幸,希望通过此访学习借鉴中国的先进发展理念,进一步深化双方政党、议会等领域务实交流合作,促进两国关系不断向前发展。

  应中联部邀请,科马尔代理议长将率由10名巴新国民议会议员和5名工作人员组成的巴新政党议会联合考察团访华。

推荐给朋友 确定