驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔首都杜尚别市第一副市长祖瓦伊德佐达
来源:    2018-05-28
[字体: ]      打印本页

  2018年5月28日,驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔首都杜尚别市第一副市长祖瓦伊德佐达。

  岳大使表示,中塔全面战略伙伴关系的持续快速发展为两国地方交流与合作注入了强大动力。近年来,杜尚别市在经济发展、民生改善以及城市建设等方面取得显著成就,与中国乌鲁木齐市、厦门市、海南省等地交往密切,合作成果丰硕。驻塔吉克斯坦使馆愿进一步加强与杜尚别市政府的联系,推动杜尚别市不断扩大与中国有关省市在共建“一带一路”框架内的交流合作,给塔吉克斯坦人民带来更多实实在在的利益。

  祖瓦伊德佐达第一副市长高度评价近年来塔中关系取得的长足发展,感谢中方为塔及杜尚别市经济社会发展给予的多方面大力支持和帮助,表示杜尚别市政府高度重视开展对华友好合作,愿进一步加强与中国友好城市间的联系,学习借鉴中方先进城市治理经验,期待与中方伙伴在经贸、人文等领域开展更加紧密的合作。

  岳大使和祖瓦伊德佐达第一副市长还签署了中方援塔吉克斯坦电视转播车项目立项换文。

推荐给朋友 确定