驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔议会下院外委会主席萨利姆佐达
来源:    2018-05-28
[字体: ]      打印本页

  2018年5月28日,驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔吉克斯坦议会下院外委会主席萨利姆佐达。

  岳大使表示,立法机构交流合作是双边关系的重要组成部分。不久前,中国全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大代表团成功访塔,开启了两国立法机构交往的新篇章,对不断深化中国全国人大与塔议会的交流与合作发挥了积极作用。中方对塔方给予代表团的热情友好接待表示感谢。

  萨利姆佐达表示,当前,塔中全面战略伙伴关系快速发展,两国立法机构合作不断深化。塔议会下院愿进一步密切与中国全国人大、全国政协的联系,学习借鉴中方治国理政和立法机构工作经验,助力塔中关系和两国共建“一带一路”合作行稳致远。

  双方还就加强中国全国人大、全国政协与塔议会下院交流合作中的一些具体问题交换了意见。

推荐给朋友 确定