驻清迈总领事任义生会见泰国交通部港务局市场发展司副司长莎实帕
来源:    2018-06-07
[字体: ]      打印本页

  2018年6月7日,驻清迈总领事任义生应约会见泰国交通部港务局市场发展司莎实帕·南滴古塔副司长。双方就中泰友好合作、基础设施建设、贸易和旅游合作、澜沧江湄公河航运及湄公河疏浚等交换看法。

  任义生表示,中泰友好源远流长,两国友好务实合作深入发展。习近平主席提出的“一带一路”倡议与泰国4.0和东部经济走廊发展战略高度契合,我们将继续积极推动中泰(北)在基础设施、旅游、农业等领域的合作,积极支持充分利用澜沧江湄公河开展两国物流运输、经贸等合作。

  莎实帕副司长表示,泰方钦佩中方在经济社会发展方面所取得的巨大成就,愿积极参与“一带一路”建设和澜湄合作,期待尽快与云南省港务部门签署合作谅解备忘录,推动泰国清莱港与云南关累港之间的航运合作。

推荐给朋友 确定