驻塞拉利昂大使吴鹏拜会塞贸易和工业部长康特
来源:    2018-06-08
[字体: ]      打印本页

  2018年6月6日,驻塞拉利昂大使吴鹏拜会塞新任贸易和工业部长巴育库·康特,双方就深化中塞经贸合作进行了友好交流。

  吴大使表示,近年来,中塞经贸关系热络,大量塞商人赴华探索商机,中塞贸易往来始终坚持互利互惠、合作共赢的基本原则,为两国人民带来了实实在在的福祉。中国使馆愿继续深化同塞贸工部合作,在人力资源培训、能力建设等领域加强交流,为两国公司企业提供更为便利的服务。吴大使还邀请康特部长出席将于今年举办的首届中国进口博览会,表示中国政府为塞对华出口产品提供了减免关税等优惠政策,欢迎塞拉利昂向中国出口更多商品。

  康特感谢中国长期以来在各领域对塞提供的大量帮助,表示塞贸工部愿在比奥总统“新方向”政策指引下同中国进一步密切合作,推动双边经贸合作向更高水平发展,丰富两国全面战略合作伙伴关系的内涵,造福两国人民。康特感谢中方邀请其出席中国进口博览会,表示塞方深信中国的大门始终对塞敞开,塞方也会为来塞投资兴业的中国商人提供更友好的营商环境。

推荐给朋友 确定