驻塞拉利昂大使吴鹏拜会塞警察总监莫伊比
来源:    2018-06-19
[字体: ]      打印本页

  2018年6月13日,驻塞拉利昂大使吴鹏拜会塞警察总监莫伊比,双方就加强友好合作,维护在塞中国公民合法权益交换了意见。

  吴大使说,塞拉利昂警方是维护塞社会稳定的重要力量,对保障人民安居乐业至关重要。中国使馆一直同塞警方保持良好合作关系,积极支持塞警方为打造平安塞利昂所做的努力,愿继续为塞警方提升队伍专业化水平提供帮助。随着中塞全面战略合作伙伴关系不断深化,越来越多的中国公民到塞工作生活、投资兴业,塞警方为保护在塞中国公民人身和财产安全做了大量工作,中国使馆对此表示赞赏,并希望塞警方继续坚持公开、公平、公正执法,保护好在塞中国公民合法权益。

  莫伊比感谢中国使馆长期以来对塞警方工作给予的支持和配合,表示将重视使馆关切,加强警员培训教育,推进执法规范化、人性化,维护好在塞中国公民合法权益。莫伊比说,中国是塞拉利昂的好朋友、好兄弟,长期以来为塞拉利昂提供了大量无私援助,塞警方也是中国援助的直接受益者。塞政府和人民心怀对中国的感激之情,保护好中国公民人身财产安全是塞警方的职责所在。

推荐给朋友 确定