驻牙买加大使田琦同牙外交外贸部负责人进行阶段性工作交流
来源:    2018-07-27
[字体: ]      打印本页

  2018年7月26日,驻牙买加大使田琦会见牙买加外交外贸部常秘吉尔伯特-罗伯茨,就中牙合作及中国同拉美和加勒比地区关系进行阶段性工作交流。牙买加外交外贸部负责双边和地区事务的次长鲁夫、双边司和加勒比美洲司负责人等参加。

  田琦表示,中方重视牙买加在地区事务中发挥的积极作用,希在“一带一路”倡议和中拉论坛框架下同时推进中牙双边合作及中国同拉美加勒比整体合作。田琦还通报了近期发生的涉在牙中资机构和公民的两起刑事案件,表示中国政府高度重视保护海外中国公民的生命财产安全,希牙方尽快依法破案,惩办凶手,采取一切必要措施防止类似案件再次发生,并表示中方愿与牙方合作改善牙买加治安环境。

  吉尔伯特-罗伯茨表示,牙方高度重视发展牙中关系,愿与中方进一步加强双边和地区事务合作,对相关案件的发生表示遗憾,重申牙买加政府高度重视保护在牙中国公民和机构人身和财产安全,将采取一切必要措施加强对中国公民和机构的安全保护。

推荐给朋友 确定