驻扎门乌德总领事柴文睿与蒙古驻二连浩特领事馆负责人进行工作交流
来源:    2018-09-03
[字体: ]      打印本页

  2018年9月3日,驻扎门乌德总领事柴文睿在馆内会见蒙古驻二连浩特领事馆代理馆长包勒德及该馆副总领事图木尔巴特尔、副总领事达西尼亚木一行,同对方进行工作交流。

  柴文睿表示,中蒙二连浩特—扎门乌德口岸是两国贸易、人员往来最重要的口岸。在两国关系发展进入快车道的形势下,我们有着一致的目标,就是共同促进两国人员往来和领区内各领域交流合作不断迈向深入,让我们之间的各个口岸更加畅通,为贸易、人员往来提供更多便利。我们需要积极宣传中蒙友好,增进两国民众的相互理解与友谊。在领事保护与服务方面,我们各自有不少好的做法,也可以加强交流,互相借鉴。

  柴文睿表示,中蒙是“一带一路”合作重要伙伴,我们两个馆处于这一合作的最前沿,在共同推进两国发展战略对接方面有很多事情可做。几天前我们共同考察了扎门乌德口岸的“一带一路”便捷通关通道,我们要共同推动这样的便利化措施不断做细做实。中蒙二连浩特—扎门乌德跨境经济区是中蒙俄经济走廊乃至“一带一路”倡议重要项目。这个项目就在我们身边,我们需要共同呼吁和推动,使这个项目尽快取得进展,服务两国发展,造福两国人民。

  包勒德表示,馆愿意在预防性领保、领保服务具体措施方面同贵馆深入交流经验,加强同有关部门的协调,共同为两国人员顺畅通关作出努力。促进蒙方“发展之路”与中方“一带一路”倡议对接也是领馆的一项重要任务,我们两个馆所处地理位置独特而重要,我们完全可以密切合作,为两国共同发展发挥更大作用。欢迎柴总领事和总领馆的朋友们到领馆做客,交流经验,畅叙友谊。

推荐给朋友 确定