驻多米尼加大使张润拜会多前总统费尔南德斯
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,驻多米尼加大使张润赴多米尼加全球民主与发展基金会拜访该机构主席费尔南德斯。费曾三次当选总统,目前担任多执政党解放党主席。

  费尔南德斯欢迎张润大使到访并祝贺履新,表示作为首任中国驻多米尼加大使,具有历史意义。费表示,他对中国抱有仰慕之情,与中国建交是他本人多年的夙愿,现在终成现实,他对此表示祝贺和支持。费盛赞中国取得的发展成就,认为下一个“硅谷”就在中国,愿通过其名下的基金会,积极开展对华合作,参与“一带一路”建设,并加强双方在科技、学术、文化、影视等各领域的交流。

  张润大使赞赏费及执政党在中多两国建交过程中发挥的建设性作用,介绍了两国关系发展情况以及下一步合作构想,表示驻多使馆愿推动全球民主与发展基金会与中方相关机构开展合作交流。

推荐给朋友 确定