驻扎门乌德总领事柴文睿与蒙古东戈壁省省长恩赫图布辛进行工作交流
来源:    2018-09-19
[字体: ]      打印本页

  2018年9月19日,驻扎门乌德总领事柴文睿在馆内与到访的蒙古东戈壁省省长恩赫图布辛进行工作交流。

  柴文睿表示,当前中蒙关系发展已进入快车道。不久前中国国务委员、外交部长王毅访蒙,双方就加快落实各领域交流合作达成重要共识。东戈壁省位于蒙古同中国交往的最前沿,在中蒙二连浩特-扎门乌德跨境经济合作区、中蒙跨境一日游等具体合作项目上,东戈壁省都发挥着重要作用。总领馆愿同贵省进一步加强沟通合作,推动这些项目不断取得进展。

  柴文睿表示,总领馆与东戈壁省保持着顺畅良好的直接合作。明年是中蒙建交70周年,我们要利用好这个难得契机,进一步加强沟通,充分发挥协调推动作用,活跃人文交流,共同举办有一系列特色的、两国民众喜闻乐见的纪念活动,为中蒙友好积极作出贡献。

  恩赫图布辛表示,感谢中方一直以来对东戈壁省社会经济发展提供的支持帮助。扎门乌德-二连浩特跨境经济合作区、跨境一日游等项目对东戈壁省发展意义重大,我们一定会同中方积极配合,并推动蒙方有关部门加快步伐。我们愿意与总领馆共同举办明年纪念两国建交70周年友好活动,希望能利用这个机会,让更多的东戈壁省民众深入了解中国和蒙中关系。

推荐给朋友 确定