驻英国使馆临时代办祝勤会见巴拿马驻英国大使法布加
来源:    2018-11-07
[字体: ]      打印本页

  2018年11月6日,驻英国使馆临时代办祝勤在使馆应约会见巴拿马驻英国大使法布加,就中巴关系、首届中国国际进口博览会等交换意见。

  法布加表示,巴拿马政府高度重视发展同中国的友好合作关系。自2017年6月建交以来,巴中双方高层互访不断,各领域合作逐步拓展。目前,中国是巴拿马第二大贸易伙伴,越来越多的中国企业积极参与巴国内基础设施建设,巴中自贸协定已顺利举行三轮谈判。本周,巴总统巴雷拉正率团出席在上海举办的首届中国国际进口博览会,希进一步深化巴中经贸合作。

  祝代办表示,中巴建交以来,双边关系保持良好发展势头,两国合作潜力巨大、前景广阔。2017年11月,巴雷拉总统成功访华,进一步增强了两国政治互信,推进了双方各领域交流与合作。首届中国国际进口博览会是中国推动构建开放型经济、支持经济全球化的重大举措。希望双方以此为契机,进一步加强务实合作,推动中巴关系深入发展。

推荐给朋友 确定