驻捷克大使张建敏拜会捷文化部长斯特涅克
来源:    2018-11-14
[字体: ]      打印本页

  2018年11月12日,驻捷克大使张建敏拜会捷克新任文化部长斯特涅克,就中捷文化合作有关问题进行深入交流。

  张建敏大使首先祝贺斯特涅克部长就任捷克文化部部长,并向对方介绍“欢乐春节”、“16+1”框架下文化合作及2019年中捷建交70周年系列活动等交流项目。张大使表示,中捷两国文化底蕴深厚,中方愿在文化领域同捷方开展更多务实合作,更好服务两国人民。

 

  斯特涅克部长祝贺张大使履新,高度评价中捷两国在双边和多边领域的文化交流并介绍明年捷克爱乐乐团、捷克工艺美术馆赴华展演计划。斯特涅克表示,捷文化部将继续积极参与“欢乐春节”等活动,深化两国务实文化交流与合作。

  双方还就签署两国文化部间2019年至2022年文化合作议定书、互设文化中心等共同关心的话题交换了意见。

推荐给朋友 确定