驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见新任巴西总领事
来源:    2018-12-05
[字体: ]      打印本页

  2018年12月4日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见来访的巴西驻苏黎世新任总领事阿马拉尔。

  赵总领事欢迎阿马拉尔总领事履新,介绍了瑞士领区各领域发展和中瑞关系发展情况,表示愿同巴西总领馆建立和保持良好工作关系,适时就领区侨民、证件服务和开展文化活动等问题交换看法,共同维护好驻苏黎世领团与瑞士相关州市政府关系。

  阿马拉尔总领事介绍了巴西总领馆的主要职责、人员构成等情况,表示中国是当前国际体系中最重要的力量之一,综合影响力快速上升,是巴西经济发展最重要的伙伴,巴西总领馆愿在领区形势、领事业务和国际地区问题等方面同中国总领馆加强友好交流。

  赵总领事还与阿马拉尔总领事共同回顾了中巴关系发展历程,并就中巴经贸往来、巴西近期大选、金砖合作机制、外交官培养等共同关心的话题进行了深入探讨。

推荐给朋友 确定