驻哥打基纳巴卢总领事梁才德会见东盟东增区商务理事会马来西亚主席罗斯兰
来源:    2018-12-05
[字体: ]      打印本页

  2018年12月4日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应约会见东盟东部增长区(以下简称东增区)商务理事会马来西亚主席罗斯兰一行。

  罗斯兰主席表示,中国是东增区重要合作伙伴,随着中国经济的快速发展,人民生活水平显著提高。东增区愿学习借鉴中国的发展经验和理念,与中国在互联互通、农业和进出口贸易等领域加深合作,欢迎中国企业来东增区投资发展。

  梁才德总领事表示,近年来中国与东盟关系取得长足发展,贸易和投资合作不断扩大。东增区是东盟的次区域之一,中国十分重视与东增区开展合作。东增区自然资源丰富,与中国经济互补性强,两地合作前景广阔、潜力巨大。今后总领馆愿与东增区马方机构进一步加强政策和信息交流、密切往来,不断深化和拓展中国与东增区各领域合作。

  双方还就一些具体项目合作进行了交流。

推荐给朋友 确定