驻东盟使团临时代办蒋勤会见东盟副秘书长康富
来源:    2018-12-05
[字体: ]      打印本页

  2018年12月3日,驻东盟使团临时代办蒋勤会见东盟主管社会文化共同体事务的副秘书长康富,就深化中国—东盟人文交流、设立中国—东盟菁英奖学金、举办中国—东盟媒体交流年等交换意见。

  蒋代办表示,不久前在新加坡举行的中国—东盟领导人会议上,各国领导人积极评价双方关系发展成就,并通过了《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》等成果文件,为双方关系中长期发展作出规划。中方期待同秘书处一道努力,共同落实好领导人会议成果,特别是深化中国—东盟人文领域合作,打造双方关系第三支柱,为中国—东盟关系行稳致远夯实社会基础。

  康富表示,中国是东盟最重要且最活跃的对话伙伴,东盟—中国关系发展惠及地区国家和民众。在新加坡领导人会上,李克强总理提出了一系列重要倡议,为双方关系发展注入新动力,东盟愿同中方共同努力,落实好会议成果,推动双方合作更多更好造福地区。

推荐给朋友 确定