驻阿根廷大使杨万明辞行拜会阿根廷政要和各界友好人士
来源:    2018-12-05
[字体: ]      打印本页

  近日,即将离任的驻阿根廷大使杨万明分别拜会阿根廷临时参议长皮内多、众议长蒙索、内阁首席部长培尼亚、外交部长福列、安全部长布里奇、交通部长迭特里奇、教育文化和科技部长菲诺恰罗等阿政要,出席执政党共和国方案党主席斯齐亚沃尼举行的送行家宴,并参加了驻阿外交使团、阿各界友人等为其举行的饯行活动。

   

  杨大使高度赞赏阿政府、议会和社会各界对中阿关系的关注和重视,以及对驻阿根廷使馆和他本人开展工作给与的大力支持。杨大使表示,近年来,在习近平主席和马克里总统的共同关心下,中阿关系发展势头良好,政治互信不断加深,互利合作硕果累累,人文交流日益活跃,两国合作潜力巨大,发展前景广阔。习近平主席对阿根廷进行国事访问并出席二十国集团领导人峰会,是两国关系发展中的新的里程碑,为两国未来加强各领域互利合作指明新方向,开启了两国关系的美丽新时代。相信双方将在新的历史起点上共同努力,落实好两国元首在访问中达成的各项重要共识,推动中阿关系迈上新台阶,更好造福两国人民,构建好中阿、中拉命运共同体。杨大使表示,他为能够亲自参与和见证中阿关系的跨越式发展深感荣幸,离任后也将继续关注阿根廷经济社会发展和中阿关系进展。

   

  阿方政要和各界友好人士高度评价杨大使任内的出色工作及为促进阿中关系发展所作积极努力和突出贡献,对杨大使即将离任深感惋惜,祝愿杨大使在新的岗位上再创佳绩。他们表示,阿方一贯高度重视对华关系,期待以此次习近平主席访阿为契机,加强双方在“一带一路”框架下的战略对接,拓展互利合作领域,推动阿中关系不断取得更多丰硕成果。

 

  此外,杨万明大使还离任拜会了副外长雷蒙迪、国际经济关系国务秘书雷伊塞尔、对外政策副国秘斯劳维嫩等外交部高官,以及执政党共和国方案党总书记兼布市议会第一副议长金塔纳、正义党主席希奥哈、总统府战略国务秘书庞佩奥、环境与可持续发展国务秘书伯格曼、农业国务秘书埃切韦雷、外贸国务秘书比尔彻尔、文化国务秘书阿维尤托、国会中阿议员友好小组主席波耶多、参议院预算和财政委员会主席布里奇、参议院财政委员会主席阿马德奥等政要,并同阿根廷国际关系理事会、平等与增长公共政策研究中心、工银基金会、亚太商会、阿中商会等重要智库、商会主席亲切话别。

推荐给朋友 确定