驻希腊大使章启月会见希新民主党主席米佐塔基斯
来源:    2018-12-06
[字体: ]      打印本页

  2018年12月3日,驻希腊大使章启月在希腊主要在野党新民主党总部会见了新民主党主席米佐塔基斯,双方就中希关系进行了友好交流。

  章启月大使表示,当前中希全面战略伙伴关系持续发展, 各领域交流合作不断扩大,人民之间感情日益深厚。中方愿在两国全面战略伙伴关系和党际交往原则下,继续发展与新民主党的交流合作。

  米佐塔基斯表示,新民主党始终重视对华交往,当前希中关系发展势头良好,各领域合作前景广阔。中方提出的“一带一路”倡议契合希腊发展战略,双方在比雷埃夫斯港项目上的成功合作为希腊创造了数千个就业岗位,也带动了希腊的经济发展。两国在希腊农产品对华出口、吸引更多中国游客赴希腊旅游以及多个领域的合作已初见成效,人文交流也日益活跃。

  章启月大使赞赏米佐塔基斯主席对中希关系与合作的积极评价,表示希望新民主党能继续大力支持两国各领域合作与人文交流。

推荐给朋友 确定