驻爱尔兰大使岳晓勇会见爱戈尔韦市长和戈籍众议员等人
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月5日,驻爱尔兰大使岳晓勇应约在爱尔兰众议院会见戈尔韦市长麦克内利斯和戈籍众议员、议会外交与国防委员会委员格瑞利希、戈尔韦爱中友协会长钱锦伦等人。

  岳大使介绍了在十九大精神指引下中国改革开放与发展建设的大政方针和巨大成果以及进博会盛况,表示当前中国开放的大门越开越大,愿进一步深化、拓展与爱尔兰政府、议会和地方等各层级、各领域交流与合作,造福两国人民。

  麦、格等钦佩中国发展速度与成就,祝贺首届中国国际进口博览会圆满成功,表示戈市各界高度重视发展对华关系,近年来已与中国有关省市开展诸多良好交往,欣喜地看到爱中双方借进博会契机签署了“沉甸甸”的合作大单,这充分显示出中国坚定对外开放的积极姿态,戈市对进一步拓展对华友好关系更加充满信心。麦向岳大使通报了戈市筹备赴访中国湖北、江苏和浙江等地展开地方友好交往之旅的情况,期待岳大使和中国使馆继续支持戈市对华交往,并提出宝贵意见建议。麦等人表示,2020年戈市将作为欧洲文化之都组织开展系列艺术活动,期盼中国优秀艺术家届时访戈展示中国文化,增进爱中文化和民意沟通。戈市正积极规划戈尔韦市有关基础设施建设对外合作,实现城市发展,愿更多借鉴中国经验,欢迎中国企业来戈考察兴业。

  岳大使赞赏麦、格等人对中国的友好情谊及戈市政府和人民的对华合作热诚,积极评价戈市近年来突出自身在文化、科技、经贸等领域优势,拓展与中方友好合作所做努力,介绍了中国地方开展对外交往的方针政策,表示中国使馆将一如既往支持中爱地方合作交流,愿做中爱友谊的窗口和桥梁,推动更多中国艺术文化团体和优质企业走进戈尔韦,增进双方相互了解和友好合作。

  其间,岳大使还分别与在议会参会的爱众议长欧法雷尔,文化、遗产和爱尔兰语事务长马迪根,交通、旅游和体育部长罗斯等政要短暂会面,赞赏他们支持中爱关系发展的积极努力,并就当前中爱关系和相关领域务实合作进行了友好交流。双方一致同意共同庆祝好2019年两国建交40周年,携手推动双边关系取得更大、更好发展。

推荐给朋友 确定