驻福冈总领事何振良拜会冲绳县知事
来源:    2018-12-17
[字体: ]      打印本页

  2018年12月14日,驻福冈总领事何振良拜会冲绳县新任知事玉城丹尼,冲绳县文化观光运动部长嘉手苅孝夫等在座。

  何振良总领事祝贺玉城就任冲绳县知事,表示冲绳县与中国地理相近,文化相通,友好交往历史源远流长。近年来冲绳县积极与福建省等中国各地开展各领域、各层次交流合作,取得丰硕成果,与福建省的友城关系也成为中日友城交流良好典范。当前中日关系持续积极向好发展势头,为两国进一步深化各领域交流合作创造了良好环境,期待冲绳县在玉城知事领导下继续不断推进与福建省等中国各地的友好交往。驻福冈总领馆愿发挥桥梁作用,为此提供力所能及的支持。

  玉城知事欢迎何总领事到访,表示冲绳县历来重视对华交流,长期以来与福建省等中国各地开展各领域交流合作,受益良多。近年来,包括福建省在内,中国各地经济发展迅速,为冲绳进一步发展与中方的务实合作提供了巨大合作空间,冲绳县将一如既往地开展与福建省等中国各地的友好交流与务实合作,推动实现双方互利共赢。玉城知事说,近年来到冲绳旅游的中国游客不断增多,在为冲绳县经济发展增添活力的同时,也为促进两国民众相互理解发挥了积极作用。冲绳县将进一步提升旅游业软硬件接待能力,以吸引更多中国游客前来。

  何总领事与玉城知事还就进一步促进两国人员往来,特别是加强青少年交流等交换了意见。

推荐给朋友 确定