驻蒙古大使邢海明与蒙外长就中蒙建交70周年庆祝活动等交换意见
来源:    2019-01-15
[字体: ]      打印本页

  2019年1月15日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古外交部长朝格特巴特尔,双方就中蒙建交70周年庆祝活动、两国各领域交往、务实合作、人文交流等深入交换意见,达成广泛共识。

  朝格特巴特尔向驻蒙使馆外交官及在蒙中方人员致以新年问候,并向邢大使致以新春祝福。他表示,今年是蒙中建交70周年,蒙古是最早承认新中国的国家之一,双方有着深厚的传统友谊。建交70年来两国友好共处,携手并进,成为邻国间友好关系的典范。近年来两国关系发展进入快车道,各领域交流合作成绩喜人,蒙方对此感到高兴。我愿与中国同事们共同努力,抓住70周年这一重要机遇,继续推进两国高层交往,把双方务实合作的成果落实好、发展好,增进两国人民的友谊和福祉。

  邢大使转达了王毅国务委员兼外长对朝格特巴特尔的新年问候。他说,今年我们将喜迎新中国成立70周年和中蒙建交70周年两件大喜事,相信以此为契机,两国交流合作将在政治、经济、人文等各个领域取得巨大发展,迈上新台阶。新的一年里,中国大使馆将全力保障好建交70周年系列庆祝活动,用更优异的成绩为两大喜事献礼,为两国人民办更多实实在在事情,掀起中蒙关系发展的新高潮。

  蒙古外长顾问阿木尔图布辛、外交部邻国局副局长布木曾德等参加会见。

推荐给朋友 确定