驻福冈总领事何振良会见大分市长
来源:    2019-01-16
[字体: ]      打印本页

  2019年1月15日,驻福冈总领事何振良应约会见大分市市长佐藤树一郎。

  何总领事欢迎佐藤市长来访,对佐藤市长就任市长以来积极开展与友城武汉市等中国各地的友好交流和务实合作表示赞赏。何总领事说,2019年是大分市与武汉市缔结友城关系40周年,期待两市抓住契机,推动双方友好关系更上一层楼。

  佐藤市长表示,大分市一直重视发展与中国特别是武汉市的友好交流合作,我就任市长后已访问武汉市3次。今年是双方结好40周年,大分市十分期待武汉市长能率团来访,共同举办纪念交流活动,进一步提升双方友好关系。我已向武汉市长发出邀请,希总领馆予以推动。佐藤市长还介绍了大分春节祭的相关筹备情况,对总领馆给予的大力支持表示感谢。

  何总领事表示,每年一度的大分春节祭已成为大分华侨华人与当地民众共同庆祝中国传统佳节的盛事,也为促进中日民间友好发挥了重要积极作用。感谢大分市长期以来对春节祭活动的支持,预祝大分春节祭取得圆满成功。何总领事允向武汉市转达佐藤市长愿望。

推荐给朋友 确定