驻蒙古大使邢海明会见蒙外交部副部长
来源:    2019-01-25
[字体: ]      打印本页

  2019年1月25日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古外交部副部长巴特策策格,双方就中蒙关系和国际多边问题等交换意见,达成广泛一致。

 

  邢大使向巴特策策格致以白月节和春节祝福。他表示,当前中蒙两国战略合作伙伴关系快速发展,各领域交流合作取得优异成绩,今年我们将迎来中蒙建交70周年,中蒙关系面临新的发展机遇。相信两国作为友好邻邦,将在国际地区问题上保持密切沟通,为建交70周年系列庆祝活动烘托热烈氛围。

  巴特策策格表示,中国是蒙古外交政策的首要方向,蒙古高度重视同中国发展友好关系。我前不久赴中国内蒙古自治区和新疆维吾尔自治区访问,与当地领导就两国地方交流和经贸合作进行深入交流,取得良好效果。蒙古外交部愿同中方在双边关系和多边问题上保持密切沟通,积极推动各领域交流合作,把两国关系打造成新时代邻国关系的典范。

  蒙古外交部多边局长格日勒玛等在座。

推荐给朋友 确定