驻阿尔巴尼亚大使周鼎拜会阿常务副外长等外交部官员
来源:    2019-01-30
[字体: ]      打印本页

  2019年1月28日,新任驻阿尔巴尼亚大使周鼎分别拜会阿欧洲和外交事务部主持工作的常务副部长察卡伊,负责双边关系的副部长、中国—中东欧国家阿国家协调员扎法伊,负责多边事务的副部长德拉洛。

  周大使积极评价中阿关系发展势头并表示,今年将迎来两国建交70周年,中阿关系面临新的发展机遇。中方愿与阿方携手努力,深化双方在“一带一路”倡议和中国—中东欧国家合作框架下各领域合作,加强多边领域的沟通协作,推动新时期中阿传统友好关系不断取得新成果。

   

  察卡伊等热烈欢迎周大使履新,高度评价中国发展成就和在国际社会发挥的重要建设性作用,表示中国是阿的真诚的朋友和伙伴。阿支持并将继续积极参与“一带一路”建设和“16+1合作”。阿欧洲和外交事务部愿同中方在双边和多边事务上保持密切沟通,推动两国各领域交流合作,使建交70周年成为阿中关系的“收获之年”。

推荐给朋友 确定