驻蒙古大使邢海明会见蒙大呼拉尔委员冈包勒德和乌兰巴托市青格尔泰区长额尔登巴特
来源:    2019-01-31
[字体: ]      打印本页

  2019年1月31日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古大呼拉尔委员(议员)冈包勒德和乌兰巴托市青格尔泰区长额尔登巴特。

  冈包勒德首先向中国人民致以春节祝福。他表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊。近年来中方对蒙古社会经济发展给予大量帮助和支持,前不久中国无偿援助蒙古残疾儿童发展中心竣工交接,我在电视上看到后非常感动。我本人的选区是乌兰巴托市青格尔泰区,去年中方援助我区建设了儿童医院,这样大大小小的项目造福了众多蒙古儿童,我对此深表感谢。今年是蒙中两国建交70周年,我愿同中国朋友共同抓住两国关系大发展的机遇,为建交70周年贡献自身力量,烘托热烈氛围。

  额尔登巴特介绍了青格尔泰区去年的社会经济发展情况并表示,青格尔泰区是乌兰巴托市主要棚户区所在地,基础设施落后,空气污染严重,近年来在同中方各部门和企业开展合作的过程中,我们在改善人居环境,治理环境污染等方便取得了长足进步。青格尔泰区政府愿同中国大使馆和各有关部门一道,继续积极开展我区和中方各领域交流合作,争取早日让人民过上更加幸福的生活。

  邢大使向青格尔泰区人民致以春节和白月节祝福。他说,近年来中蒙关系发展进入快车道,两国发展战略对接不断加快,各领域交流合作硕果累累。在喜迎中蒙建交70周年之际,双方要全面发力,推动中蒙关系再上新台阶,中方愿继续为蒙古社会民生事业提供必要帮助和支持。青格尔泰区与中国各地区各部门有着广泛合作,相信今后的合作项目会越来越多,越来越好。很多在蒙华侨也生活在青格尔泰区,希望蒙方对他们的工作生活予以关照。

  双方还就青格尔泰区与中方开展具体合作项目交换了意见。

推荐给朋友 确定