驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞第一副总理兼外交部长达契奇
来源:    2019-02-02
[字体: ]      打印本页

  2019年2月1日,驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞第一副总理兼外长达契奇。

  陈波首先向达契奇转达王毅国务委员兼外长的亲切问候,达契奇表示感谢并请陈波转达对王毅的问候。

  达契奇欢迎陈波履新并指出,塞中两国是全天候朋友,近年来两国关系取得长足进展,高层政治对话频繁,务实合作成果丰硕,人文交流方兴未艾。发展全方位对华合作是塞外交优先方向,塞方愿同中方共同努力,在“一带一路”倡议和16+1合作框架下,推动塞中全面战略伙伴关系取得更大发展。

  陈波高度评价达契奇长期致力于发展中塞关系,指出依托“一带一路”倡议和16+1合作,中塞关系快速推进,各领域合作水平不断提升,给双方带来实实在在的发展利益。中方高度重视中塞关系,视塞为可信赖的朋友和合作伙伴,愿与塞方一道,推进中塞全面战略伙伴关系更广泛、更深入发展。

  双方一致认为,两国外交部在促进两国关系发展中发挥积极作用,双方愿进一步加强在国际组织中的合作,支持彼此核心关切。

推荐给朋友 确定