驻札幌总领事孙振勇会见青森县知事三村申吾
来源:    2019-02-02
[字体: ]      打印本页

  2019年1月31日,驻札幌总领事孙振勇访问青森县并会见青森县知事三村申吾。

  孙振勇总领事在会见时表示,青森县长期以来与中国辽宁省、天津市等相关地区保持密切交流合作,为两国友好关系的发展做出了积极努力。天津—青森航线自2017年1月通航以来,运营状况稳定,为促进双方民间友好交流和经贸合作提供了良好平台。2018年,受驻札幌总领馆的邀请,青森县青少年代表团访问了中国北京、天津等地,与中国青少年展开亲切交流,积极推动了双方青少年友好交流事业发展。2019年是中华人民共和国成立70周年,也将是中日关系迎来重要发展机遇的一年,希望青森县各界继续积极发展同中国各领域、多层次务实合作,为中日关系的进一步发展做出积极贡献。

   

  三村申吾知事欢迎孙振勇总领事再次访问青森县并表示,天津—青森航线的开通对青森旅游观光事业发展起到了极大促进作用,与中国的交流合作已成为青森县自身发展的重要动力。青森县将继续积极推进与中国各相关地区的经贸合作和人文交流,为中日友好关系的发展贡献力量。

推荐给朋友 确定