驻马达加斯加大使杨小茸陪同马总统视察援马打井项目
来源:    2019-02-02
[字体: ]      打印本页

  2019年1月30日上午,驻马达加斯加大使杨小茸陪同就职不久的拉乔利纳总统视察我援马打井项目。马外交、国防、水务、公共卫生、公共工程、体育和人口等部长、宪兵国务秘书,阿齐莫·安德列法那(Atsimo-Andrefana)大区区长、图利亚(Toliara)市长等当地政府官员、项目实施企业代表及当地民众300余人参加了仪式。

  杨大使在致辞中表示,应马国政府请求,中国政府为马无偿援建打井项目,将使阿齐莫·安德列法那和梅那贝(Menabe)两个大区40个乡镇受益,为马南部居民用水提供便利,改善当地生活条件。中马两国传统友谊深厚,自两国建交以来各领域合作不断发展。去年中非合作论坛北京峰会上,习近平主席发表重要讲话,就中非友好合作绘制了宏伟蓝图。中马加强互利合作有着难得的机遇,发展前景广阔。中国政府愿意在合作共赢、友好互利的基础上,不断加强对马合作。

  拉乔利纳总统衷心感谢中国政府支持马民生领域发展,特别是为缓解南方干旱地区用水困难所给予的帮助。他说,水是生命和健康之源,新政府将致力于解决居民用水问题。

  当地政府和民众对打井项目热切期盼,周边群众一大早就自发聚集在仪式现场,对中马两国来宾的到来夹道欢迎,载歌载舞,发出阵阵欢呼。

推荐给朋友 确定