驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞对华、对俄合作国家委员会主席尼科利奇
来源:    2019-02-07
[字体: ]      打印本页

  2019年2月6日,驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞对华、对俄合作国家委员会主席、前总统尼科利奇。

  尼科利奇欢迎陈波履新并指出,塞中两国和两国人民间传统友好,近年来双边务实合作取得突出进展。斯梅戴雷沃钢厂、博尔铜矿等一批大项目成功落地,为双方合作提供强劲动力,树立良好典范。塞方愿同中方一道,不断拓宽合作领域,丰富合作模式。塞对华、对俄合作国家委员会愿继续努力推动塞中双边各领域合作,助力两国经济社会发展。

  陈波赞赏尼科利奇长期以来为中塞关系发展作出的杰出贡献,表示依托“一带一路”倡议和16+1合作,中塞全面战略伙伴关系不断深入发展,越来越多中国企业到塞投资兴业,既有助于塞经济发展,也有助于中国进一步扩大开放,互利共赢。中方对两国关系发展势头感到满意,愿同塞方携手努力,继续深挖合作潜力,提升合作水平,推动两国关系不断取得新发展。塞对华、对俄合作国家委员会在促进中塞关系中发挥重要作用,驻塞使馆愿同委员会保持密切合作,共促两国全方位合作。

推荐给朋友 确定