驻苏丹大使马新民拜会苏外交部次长亚塞尔
来源:    2019-02-08
[字体: ]      打印本页

  2019年2月7日,驻苏丹大使马新民拜会苏丹外交部次长亚塞尔。

  马大使首先对亚塞尔致以新春祝福,对苏丹日前成功推动中非冲突各方在喀土穆草签和平协议表示祝贺。马说,苏丹不仅是文明古国,也是在非洲和阿拉伯国家具有重要影响力的国家,中国政府高度重视中苏关系,珍视与苏丹人民的传统友谊。马强调,中苏两国是友谊深厚的老朋友、政治上相互信任的真朋友、经济上互利共赢的好伙伴、民心相通的亲兄弟,中方愿与苏方一道,以建交60周年为契机,积极落实两国元首达成的共识,深化各领域交流与合作,推动中苏关系再上新台阶。

  亚塞尔欢迎马大使履新,表示苏外交部将积极为马大使履职提供便利和支持。亚强调,苏方高度重视发展对华关系,双方在各领域开展了卓有成效的合作,期待与中方携手努力,在“一带一路”框架下积极落实中非合作论坛北京峰会成果,推动苏中战略伙伴关系和双方各领域合作取得更大发展。

推荐给朋友 确定