驻英国大使刘晓明会见英伦敦金融城市长埃斯特林
来源:    2019-02-09
[字体: ]      打印本页

  2019年2月8日,驻英国大使刘晓明在英国伦敦金融城市长官邸会见金融城市长埃斯特林。

  埃斯特林市长表示,近年来,伦敦金融城积极开展对华合作,取得丰硕成果。伦敦金融城认为“一带一路”倡议将给英带来重要机遇,愿充分发挥自身在金融、法律和专业服务等方面优势,推动英中“一带一路”合作取得早期收获。我将于今年3月率团访华,推进双方在金融科技、绿色金融和创新等领域合作。伦敦金融城还将为中国建国70周年专门举办庆祝活动,邀请两国工商界人士共襄盛举。

  刘大使赞赏伦敦金融城重视对华合作,表示当前中英关系平稳发展,两国各领域合作持续推进。今年是新中国成立70周年,也是中英建立代办级外交关系65周年。希望伦敦金融城抓住“一带一路”机遇,再接再厉,进一步深化对华合作,为中英关系“黄金时代”做出新的更大贡献。刘大使预祝埃斯特林市长访华成功。

   

推荐给朋友 确定