汉堡市愿全面加强对华合作
——驻汉堡总领事杜晓晖拜会汉堡市环境部长和文化部长
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月8日,驻汉堡总领事杜晓晖分别上任拜会汉堡市环境与能源部长克斯坦和文化与传媒部长布鲁斯达,就汉堡市对华合作等议题交换看法。

  克表达对中国经济社会发展的钦佩并表示,环保意识在中国深入人心,绿色发展理念也成为中国政府推动发展政策的重要指导思想。汉堡和中国长期保持友好合作,在绿色经济、风能等清洁能源方面有着广阔合作潜力,双方可进一步探讨在更大范围、更高层次深化合作可能性。

  布表示,汉堡对华合作历史悠久,成果丰硕。汉堡市政府每两年举办一次“中国时代”文化活动,在德国和欧洲形成品牌效应,拥有广泛影响力,已成为汉堡城市文化标志,也在汉堡和德国展现了现代中国形象。文化交流是双方合作的重要组成部分,汉堡市文化部愿一如既往支持驻汉堡总领馆工作,共同推动双方文化领域合作不断深化。

推荐给朋友 确定