驻阿尔巴尼亚大使周鼎拜会阿文化部长马加里蒂
来源:    2019-02-12
[字体: ]      打印本页

  2019年2月11日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎拜会阿新任文化部长马加里蒂,就两国文化交流合作等深入交换意见。

  周大使祝贺马加里蒂履新并表示,阿尔巴尼亚历史悠久,文化资源丰富。当前,中阿文化领域交流合作快速发展,已成为双边关系的重要组成部分。中方愿同阿方一道,以庆祝两国建交70周年为契机,努力打造文化合作品牌,拓宽合作思路,加强双方在历史文化遗产保护、文化创意产业、影视制作等领域合作,推动中阿文化交流合作再结新成果。

  马加里蒂积极评价中阿文化交流合作,表示中国不仅是世界经济强国,更是具有悠久历史的文明古国。阿方希学习借鉴中国在文化遗产保护和文化创意产业发展等方面的先进经验,提升阿的文化吸引力。阿方愿在庆祝两国建交70周年之际,同中方合作开展形式多样的文化活动,使文化交流成为增进两国民心相通的桥梁。

推荐给朋友 确定