驻马达加斯加大使杨小茸拜会马领土整治、住房和公共工程部长
来源:    2019-02-15
[字体: ]      打印本页

  2019年2月14日,驻马达加斯加大使杨小茸拜会马新任领土整治、住房和公共工程部长哈乔·安德里亚奈纳里韦卢。

  杨大使首先祝贺安德里亚奈纳里韦卢部长履新,并表示,中马在基础设施领域合作传统深厚,中国对马援建的国家体育馆、国际会展中心、首都阿努西亚拉医院、东线路等项目均在马经济、社会及民生领域发挥着重要作用,正在进行的南方打井、鸡蛋路等项目也将进一步造福当地百姓。发展和民生既是拉乔利纳总统的重点关切,也是中马合作重点领域,潜力巨大,去年9月中非合作论坛北京峰会上,习近平主席提出中国将同非洲共同实施包括“设施联通”在内的 “八大行动”,中方愿以此为契机,继续与马方深化共识、平等互利、合作共赢,推动中方在马基建项目快速落地。

   

  安德里亚奈纳里韦卢部长感谢中方在基础设施建设领域的全方位合作。当前,马新政府将发展和民生作为首要任务和重要挑战,马方将进一步在基建领域与中方密切合作,加速推进重点项目在马落地,希望中方一如既往地支持马社会民生发展。

推荐给朋友 确定