驻蒙古大使邢海明同蒙新任政府办公厅主任奥云额尔登举行会谈
来源:    2019-02-18
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日,驻蒙古大使邢海明同蒙古新任政府办公厅主任奥云额尔登举行会谈,双方就中蒙关系与合作等交换意见。

  邢大使祝贺奥履新蒙古政府办公厅主任。他表示,2018年中蒙关系快速发展,两国各领域交流合作取得丰硕成果。今年是中蒙两国建交70周年,两国关系迎来大发展的重要机遇。中国将继续秉持“亲、诚、惠、容”周边外交理念,积极推动两国发展战略对接,促进政治、经贸、人文等各领域交流合作,将自身发展成果惠及蒙古。相信蒙古政府办公厅在你领导下,将同中方一道全面发力,抓住建交70周年的有利契机,落实好两国领导人达成的各项共识,推进两国发展战略对接进程,推动中蒙全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  奥云额尔登说,中国是蒙古的友好邻邦,蒙古政府高度重视蒙中关系,将继续把蒙中关系作为蒙古外交政策的首要方向。蒙方愿积极借鉴中国社会经济发展经验,加快实现蒙古“发展之路”战略同中国”一带一路”倡议深入对接,夯实两国政治互信,积极推进经贸合作,巩固扩大人文交流,推动蒙中关系取得新的发展。

推荐给朋友 确定