驻蒙古大使邢海明会见蒙新任教育文化科技与体育部长巴特尔毕力格
来源:    2019-02-18
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古新任教育文化科技与体育部长巴特尔毕力格,双方就推动中蒙两国人文领域合作等交换意见。

  邢大使祝贺巴履新蒙古教文科体部长。他表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,近年来两国人文交流蓬勃发展,拉近了两国人民的友好感情。今年是中蒙两国建交70周年,双方将举行一系列的庆祝活动,我们要将有关活动办的精彩纷呈、红红火火、务实有效、开花结果,让两国人文交流合作将迎来新的繁荣局面。中国大使馆愿同蒙教文科体部等相关部门一道,大力发展两国教育、文化、科技和体育等各领域交流合作,促进两国民心相通,为两国关系发展奠定坚实的民意基础,为建交70周年烘托热烈氛围。

  巴特尔毕力格说,近年来蒙中两国人文交流快速发展,相关合作取得优异成绩。中方在教育、文化、科技和体育领域给予蒙方很多帮助,促进了蒙古这些领域的发展进步,给蒙古人民带来了实实在在的好处,蒙方对此表示感谢。蒙古教文科体部愿同使馆和相关部门一道,继续积极推动落实双方人文领域特别是文化、体育有关合作项目,为两国关系发展和民心相通作出贡献。

  蒙古教文科体部文艺政策协调司长斯日古楞、体育政策协调司长孟赫毕力格等参加会见。

推荐给朋友 确定