驻塞拉利昂大使吴鹏出席援塞垃圾清运车移交仪式
来源:    2019-02-18
[字体: ]      打印本页

  2019年2月15日,援塞拉利昂垃圾清运车移交仪式在弗里敦举行。塞总统比奥、副总统贾洛、总统基建委员会主席汤比、地方与农村发展部长布日瓦、弗里敦市长索耶等塞政府和议会代表、驻塞拉利昂大使吴鹏等出席。

  比奥总统向中国政府和人民表示诚挚谢意。比奥说,中方积极回应塞方迫切需求,言出必行,向塞方援助30辆垃圾清运车,帮助塞政府解决了“国家清洁日”垃圾清运的棘手难题,为改善弗里敦市容和人居环境提供了极大帮助,中国是塞拉利昂真正的朋友。在“新方向”政策指引下,塞将继续为发展经济和改善民生奋斗,希同中国加强在粮食安全、医疗卫生、基础设施、教育等领域合作,构建互利共赢、面向未来的双边关系。

 

  吴大使表示,去年9月比奥总统访华并出席中非合作论坛北京峰会,同习近平主席一道,为中塞关系发展提供了政治引领,推动两国各领域务实合作迈上新台阶。中国将一如既往积极支持塞在“新方向”政策指引下谋发展,愿加强两国在基础设施、医疗卫生、农渔业、教育等领域的务实合作,巩固中塞友谊,造福两国人民。

  垃圾清运车移交塞方后,比奥总统亲自试驾车辆,赞不绝口。比奥总统驾车绕行总统府,引来围观人群阵阵欢呼,气氛热烈。

推荐给朋友 确定