驻塞拉利昂大使吴鹏辞行拜会比奥总统
来源:    2019-02-19
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日,驻塞拉利昂大使吴鹏辞行拜会比奥总统。

  吴大使回顾了两年多来中塞关系发展的新成就,感谢比奥总统执政以来对发展中塞关系的高度重视。吴大使表示,去年9月,比奥总统成功访华并出席中非合作论坛北京峰会,同习近平主席一道为中塞关系发展规划了蓝图。比奥总统访华成果落实工作正全面有序推进,两国各领域务实合作持续深化,全面战略合作伙伴关系迈上了新台阶。相信中塞关系将继续在相互尊重、平等互利的基础上行稳致远。

  比奥总统高度评价吴大使任内务实高效的工作精神及为促进塞中关系发展所作杰出贡献,并代表塞政府和人民表示由衷的谢意。比奥说,在大使先生的有力推动下,塞中一批务实合作项目已经或正在得到落实,中方了解、尊重塞人民所需所想,一贯本着平等互利的精神开展对塞合作,中方的支持为塞实现“新方向”目标提供了强大助力。塞愿继续在“一带一路”框架下加强对华合作,落实好论坛北京峰会成果,造福两国人民。

推荐给朋友 确定