驻巴布亚新几内亚使馆临时代办姚明出席援助巴新医疗物资捐赠仪式
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  2019年2月21日,驻巴布亚新几内亚使馆临时代办姚明出席中国援助巴新医疗物资捐赠仪式,并同巴新卫生部秘书长卡斯签署物资交接证书。

  姚明临时代办表示,近年来中巴新关系蓬勃发展,各领域务实合作成果丰硕,医疗领域交流合作是两国关系的重要组成部分。中国已累计向巴新派遣9批医疗队,并向巴新捐赠了大量的医疗器材和物资,为巴新医疗卫生事业发展和人民健康水平提高做出了贡献。中国-巴新疟疾防治中心的建立有效改善当地防治疟疾的能力,帮助巴新人民摆脱疟疾困扰,并且培养一支本土疟疾防治队伍。中国海军和平方舟号医院船再度到访巴新,为当地民众提供人道主义医疗服务,赢得广泛赞誉。中方愿与巴新方一道,不断深化两国医疗卫生领域交流合作,更好造福两国人民。

  卡斯秘书长致辞感谢中国政府长期以来对巴新的帮助,特别是大力支持巴新医疗卫生事业发展。卡称赞中国医疗队、中国-巴新疟疾防治中心以及和平方舟号医院船为巴新人民带来的实实在在的利益,表示将充分利用好中方捐赠的物品,造福巴新民众。

推荐给朋友 确定