驻中非大使陈栋出席中国-中非两国“万村通”项目交接仪式
来源:    2019-02-23
[字体: ]      打印本页

  2019年2月20日,驻中非大使陈栋与中非计划合作部部长莫卢瓦共同签署“中国援中非103个村数字卫星电视项目”交接证书。

   

  仪式上,莫代表中非政府感谢中方长期以来提供的无私经济援助,表示“万村通”项目有利于增进中非人民对政府的了解和支持,对缓解中非社会危机、解决地区发展失衡问题具有积极作用。相信随着中非和平协议的签署,在中国的大力支持下,中非经济社会和平重建会进一步加快。

  陈大使表示,中方正在积极落实去年中非合作论坛北京峰会成果以及两国领导人会见达成的共识。“万村通”项目的实施能有效促进中非新闻传播,推动信息互联互通,加快区域融合发展,让中非了解世界、世界了解中非。中方愿以中非和平协议的签署为契机,继续深化两国友好互利合作,造福两国人民。

  仪式结束后,双方还就基础设施、安全、卫生、农业、教育等领域合作项目的开展情况交换了意见。

  “万村通”项目是习近平主席在2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会上宣布的对非举措之一,目的是丰富非洲民众文化生活,促进中非文化交流和民心相通。中非项目于2018年2月28日正式启动,2018年12月11日最终完成并通过中外方竣工验收。

推荐给朋友 确定