驻马达加斯加使馆举行援马体育教练项目物资交接仪式
来源:    2019-02-27
[字体: ]      打印本页

  2019年2月26日上午,驻马达加斯加大使杨小茸与马青年和体育部长拉哈鲁阿里拉拉共同出席援马体育教练项目物资交接仪式。马赴华培训运动员及教练员代表、马奥委会副主席、马乒乓球、羽毛球、田径、游泳和举重协会主席、马青年和体育部代表出席。

  杨大使与马青体部长一同巡视了5个项目的部分物资,聆听技术人员介绍,了解物资用途。马青体部体育协会处长还向现场来宾介绍了项目情况和物资构成。

   

  马运动员和教练员代表致辞表示衷心感谢中国教练员来马执教,精心挑选有潜力的运动员,为他们量身定制训练计划。感谢中国政府的热情接待,为赴华培训人员提供优良训练条件。在4个月的培训中,他们感受到了家人一般的温暖。中国教练员不吝赐教,细致而耐心的讲解,让他们收获颇丰,也使他们对中国文化有了更多了解。

  杨大使在致辞中指出,此次援马体育教练项目旨在支持马体育事业发展,促进中马两国人民之间的友好交流与合作。中方愿继续加强与马体育交流,落实好中非合作论坛北京峰会成果。希望马运动员能够用好赴华训练成果和这批体育物资,预祝马运动员在各项比赛中勇创佳绩!

  马青体部长衷心感谢中国政府为马青年和体育发展提供的帮助。中马友谊源远流长,中马合作广泛深入。本次赴华培训,青年运动员和教练员的水平都有了很大提升,为马提供了及时有效的帮助。这批体育物资种类丰富,有利于缓解马训练物资不足的问题。青年人是国家的未来和希望,这些对中国怀有深厚情谊的青年运动员将为马中友谊注入新的活力!

   

  运动员代表向杨大使递交了感谢信,对中国政府的无私援助表示衷心感谢!现场掌声阵阵,气氛热烈。

推荐给朋友 确定