驻中非大使陈栋会见中非国民议会议长恩贡
来源:    2019-02-27
[字体: ]      打印本页

  2019年2月26日,驻中非大使陈栋往见中非国民议会议长恩贡,双方就两国关系及立法机构间交流合作深入交换意见。国民议会第一副议长马邦齐、议会友华小组主席马康戈会见时在座。

  陈大使向恩介绍了当前两国各领域交流与合作进展,表示两国关系友好,务实合作成果丰硕。特别是去年九月,图瓦德拉总统赴华出席中非合作论坛北京峰会并与习近平主席成功会面,为两国关系发展注入新动力。中方重视中非国民议会在加深两国人民友谊方面的重要作用,愿继续推动两国立法机构交流合作,为双边关系发展贡献力量。

  恩贡议长高度评价两国友好合作关系,感谢中方一直以来为中非和平重建、提高百姓福祉提供的重大支持与帮助。中非国民议会愿为两国开展农业合作、增进人文交流等做出积极贡献,同时高度期待加强与中国立法机构交流互鉴,促进两国友好合作关系不断向前发展。

  会见结束后,陈大使接受了当地主流媒体采访。

推荐给朋友 确定