驻爱尔兰大使岳晓勇会见爱教育与技能部长麦克休
来源:    2019-03-01
[字体: ]      打印本页

  2019年2月20日下午,驻爱尔兰大使岳晓勇在爱尔兰议会会见爱教育与技能部长乔·麦克休。

  岳大使祝贺麦克休就任教育与技能部长。岳大使指出,今年是中爱建交40周年纪念,中爱关系面临新的机遇,我们高度赞赏爱教育与技能部多年来与中方一道,共同推动两国友好关系发展,希望并相信麦克休部长将继续以其丰富的经验和领导力带领爱教育与技能部为中爱教育交流与合作发展做出新的贡献。岳大使还感谢麦克休部长为即将在都柏林举行的中爱教育联合工作组第五次会议所作的精心准备和周到安排,预祝麦克休部长3月访华取得成功。

  麦克休部长回顾了两国教育领域友好交流与合作的发展,表示对担任部长一职深感荣幸和责任重大,对中国改革开放与发展以及教育领域突飞猛进的发展印象深刻,非常钦佩。他积极评价中爱教育合作的成就与前景,期待中国教育部副部长田学军一行访爱和与其会见,相信通过双方共同努力,中爱双方进一步扩大和深化教育合作前景光明。

  爱尔兰教育与技能部国际司司长文森特·兰德斯等会见时在座。

推荐给朋友 确定