驻蒙古大使邢海明拜会蒙新任大呼拉尔主席(议长)赞登沙特尔
来源:    2019-03-04
[字体: ]      打印本页

  2019年3月4日,驻蒙古大使邢海明拜会蒙古新任大呼拉尔主席(议长)赞登沙特尔,双方进行了工作交流。

  邢大使祝贺赞登沙特尔履新并表示,你在担任蒙古政府、政党领导人期间,积极推动中蒙各领域交流合作,为两国关系发展做出贡献,中方表示赞赏。2014年习近平主席访问蒙古以来,两国全面战略伙伴关系快速发展,取得了丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,两国关系迎来大发展的重要机遇,相信蒙古大呼拉尔(议会)在你带领下,将抓住机会,同中国全国人大等有关部门一道,积极推进两国立法机构交流合作,让中蒙关系发展迈上新台阶。

 

  赞登沙特尔热烈祝贺中国“两会”的胜利召开并表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,蒙方高度重视蒙中关系,将继续把蒙中关系作为蒙古外交政策的首要方向。蒙方愿以蒙中建交70周年为契机,积极推动两国高层交往,夯实双方政治互信,加快推进经贸合作,巩固扩大人文交流。蒙古大呼拉尔(议会)愿积极同中国全国人大开展两国立法机构交流,办好双方副议长级对话机制,加强专门委员会间的互学互鉴,为推动两国关系发展做出贡献。

 

推荐给朋友 确定