驻巴西大使杨万明会见巴外交部主管对外贸易和经济政策副部长莫莱蒂
来源:    2019-03-10
[字体: ]      打印本页

  2019年3月7日,驻巴西大使杨万明会见巴西外交部主管对外贸易和经济政策副部长、巴西金砖事务协调人莫莱蒂。

  杨大使祝贺莫莱蒂履职并表示,近年来,中巴关系持续健康、快速发展,今年两国将迎来建交45周年。中巴作为世界大国,经济体量大、互补性强,在基础设施建设、农产品加工、科技创新等领域合作潜力巨大,希望双方努力推动建设互惠互利的合作伙伴关系。中国高度重视金砖机制,愿在巴西担任金砖轮值主席国期间与巴方共同努力,确保今年在巴西举行的金砖国家领导人会晤取得圆满成功,开启金砖下一个“金色十年”。

  莫莱蒂欢迎杨大使履新并表示,中国是巴西重要的经贸合作伙伴。巴方重视吸引中国投资,不断提升双边贸易水平,希望中国在促进巴西经济社会发展方面发挥更大作用。巴西将全力做好金砖轮值主席国工作,推动五国在各领域取得务实合作成果,为金砖新一个十年开个好头。

推荐给朋友 确定