驻蒙古大使邢海明会见蒙新任食品农牧业与轻工业部长乌兰
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月11日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古新任食品农牧业与轻工业部长乌兰,双方就两国农牧业领域务实合作等进行工作交流。

  邢大使祝贺乌兰履新蒙古食品农牧业与轻工业部长,他表示,乌兰部长是蒙古资深政治家,在担任蒙古政府负责人和议员期间为中蒙关系发展做出积极贡献,中方对此表示赞赏。近年来中蒙全面战略伙伴关系快速发展,两国农牧业等领域务实合作取得丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,两国各领域交流合作迎来大发展的重要机遇,中方将继续践行“亲诚惠容”的周边外交理念,落实好两国农牧业合作具体项目,为蒙古农牧业发展提供必要支持与帮助,推动两国农牧业合作迈上新台阶。

  乌兰表示,近年来蒙中高层往访频繁,双方领导人就两国农牧业等领域合作达成诸多共识。我将带领蒙古食品农牧业和轻工业部和中国大使馆及有关部门一道,共同落实好相关共识,推动双方在肉类加工、畜产品贸易、农业机械等方面的具体合作项目,为加快蒙古“发展之路”战略和中国“一带一路”倡议对接进程,促进两国社会经济发展做出贡献,增进两国人民的福祉。

 

推荐给朋友 确定