驻苏丹大使马新民拜会苏国民议会议长奥马尔
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,驻苏丹大使马新民到任拜会苏丹国民议会议长奥马尔,苏国民议会外事和国际合作委员会副主任穆万凯里、苏外交部中国司司长奥马尔、议长办公室主任迪尔迪里等会见时在座。

  马首先向奥马尔议长转达了全国人大常委会委员长栗战书的亲切问候和良好祝愿,并表示,中苏长期友好,历久弥新。两国人民相亲,政治互信,经济互利,人文互鉴,在国际事务上相互支持,中方视苏丹为中国在阿拉伯和非洲国家的战略合作伙伴。两国建交以来,立法机关始终保持密切交往,为推动两国关系发展发挥了重要作用。马表示,中方愿与苏方一道,以中苏建交60周年为契机,进一步加强两国立法机关的交流合作,推动中苏战略伙伴关系新发展。

  奥马尔议长欢迎马大使履新,并请其转达对栗战书委员长的亲切问候和诚挚祝福。奥积极评价苏中友好关系和人民传统友谊,表示苏丹国民议会高度重视与中国全国人大开展各层次各领域友好交流和务实合作,不断丰富两国战略伙伴关系内涵,为两国人民带来更大福祉。

推荐给朋友 确定